Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сайт британского парламента не выдержал наплыва желающих отменить Brexit

Четверг, 21 Марта 2019, 16:20
890 000 британских подданных подписали петицию об отмене выхода Соединенного Королевства из ЕС

Парламент страны теперь рассмотрит, станет ли он выносить на дебаты эту петицию, так как она набрала более 100 тыс. голосов, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Кроме того, петиция набрала достаточное количество голосов, чтобы и британское правительство дало на нее ответ.

"Британское правительство неоднократно заявляло, что выход из ЕС - это воля народа. Нам нужно дать отпор этому заявлению, показав то, как сильно народ поддерживает сохранение Великобритании в ЕС", - говорится в комментарии к петиции.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант в четверг в эфире радио BBC 4 сообщил, что прекратить действие статьи 50 Лиссабонского договора, регулирующей процесс выхода стран из ЕС, возможно, но это "очень маловероятно".

Из-за высокой посещаемости сайт британского парламента, посвященный петициям, работал утром в четверг с перебоями, сообщает телеканал BBC. В настоящее время работа сайта стабильна.

Петицию распространяли в соцсетях члены британского парламента, в том числе депутат от Либеральных демократов Том Брейк и член Шотландской национальной партии Пит Уишарт.

Напомним, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Великобритания выйдет из состава Европейского Союза не позднее 30 июня.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир