Мир

Сбербанк России опровергает информацию о прекращении кредитирования физлиц

В Сбербанке России заявили, что не прекращали кредитирование

Сбербанк России опроверг появившуюся в СМИ информацию о прекращении кредитирования, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Ранее ряд СМИ написал, что после резкого повышения Центробанком ключевой ставки Сбербанк приостановил кредитование физических лиц на всей территории России.

Сбербанк, несмотря на постоянное изменение ситуации на финансовых рынках и резкое повышение ключевой ставки ЦБ, продолжает кредитование компаний и населения, информация о приостановке выдачи кредитов не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе российского банка.

"Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов - как физических, так и юридических лиц", - сказано в релизе банка.

В свою очередь в колл-центре крупнейшего российского банка агентству подтвердили, что Сбербанк не приостанавливал выдачу кредитов, и предложили оформить заявку на получение кредита в любом отделении банка.

Как сообщала "ДС" , ранее в СМИ появилась информация о том, что с 16 декабря, российский "Сбербанк" прекратил кредитование физических лиц.