Мир

Сборная России разошлась миром с англичанами

1:1 — результат матча

В напряженном матче в Марселе на стадионе "Велодром" сборной России удалось уйти от поражения благодаря голу Березуцкого уже в добавленное время. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Football.com.

В качестве явных фаворитов отчетного матча и также одних из фаворитов всего турнира подходили англичане к поединку со сборной России. Четыре победы в пяти проведенных товарищеских матчах перед стартом Евро-2016 навевали хорошие мысли поклонникам Трех львов. В то же время команда России провально сыграла в трех последних играх и также изрядно пострадала в кадровом плане из-за травм ведущих исполнителей.

С первых минут матча подопечные Роя Ходжсона словно взялись активно доказывать свой статус. Отличиться голом мог Адам Лаллана уже на восьмой минуте матча, но мощным ударом с линии штрафной пробить Акинфеева не сумел. Еще через две минуты Алли головой сбросил мяч во вратарскую на Кейна, но Харри немного не добрался до мяча. Было и еще несколько шансов у англичан в первом тайме. Лаллана пробил из центра штрафной мимо дальнего угла ворот, мощным ударом из-за пределов штрафной не сумел пробить Акинфеева Уэйн Руни.

Сборной России в первой половине встречи ответить удалось лишь единожды. Шатов исполнил классную подачу со штрафного с правого фланга атаки точно на голову Василия Березуцкого, но тот отправил игровой снаряд в руки Джо Харту. Однако, во втором тайме подопечные Слуцкого пошли в атаку уже активнее. Федор Смолов имел все шансы отличиться ударом из-за пределов штрафной, но мяч прошел в сантиметрах от угла ворот Харта. Также побеспокоил голкипера англичан Дайер ударом под перекладину, но Джо не подвел.

Еще раз прибавить Англии удалось за двадцать минут до конца. Очередной момент не использовал Руни, когда выстрел Уэйна с линии штрафной парировал рукой Акинфеев в перекладину своих ворот. И все же своего подопечные Ходжсона добились. Щенников сбил Алли поблизости от своей штрафной, а Дайер здорово исполнил удар со стандарта в дальний верхний угол ворот Акинфеева. 

После долгожданного гола обе команды провели по несколько замен, что в итоге сказалось более позитивно на игре сборной России. Англия прижалась к своим воротам, толком не выходя в контратаки, тогда как подопечным Слуцкого удалось организовать позиционные атаки. В итоге на второй добавленной арбитром минуте одно из таких наступлений принесло результат. Щенников навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Березуцкий ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот. 

1:1 - ничейный результат явно с негативным оттенком для сборной Англии. Команде Роя Ходжсона так и не удалось в полной мере оправдать свой статус большого фаворита.

Как сообщала "ДС", в день открытия Чемпионата Европы по футболу во Франции, болельщики сборной Англии спели известную на весь мир нецензурную песню об президенте Российской Федерации Владимире Путине.