Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сбой в работе Telegram обогатил лже-дуровых на $60 тыс.

Четверг, 29 Марта 2018, 20:36
Мошенники, выдававшие себя за основателя Telegram Павла Дурова, смогли заработать на сбое в его работе порядка $60 тыс.

Об этом свидетельствую результаты расследования, проведенного компанией по борьбе с киберпреступностью Group-IB, передает "ДС" со ссылкой на Grifonsoft.ru.

По словам Дурова, сбой произошел из-за отключения электроэнергии в одном из кластеров дата-центра в Амстердаме. За три часа неполадок мошенники и заработали на пользователях эту сумму.

В частности, злоумышленники, воспользовавшись созданным 26 марта фейковым аккаунтом в Twitter, схожим с профилем Дурова, пообещали компенсацию за сбой. При переходе на указанный якобы основателем Telegram сайт предлагалось отправить по зашифрованному в QR-коде адресу 0,5-5 ETH и получить вознаграждение.

Расследование, проведенное компанией по борьбе с киберпреступностью Group-IB, показало, что акция была хорошо спланирована, так как аферисты для большей эффективности организовали разгон поста ботами и быстро отреагировали на сбой программы, как будто были готовы "накручивать" ажиотаж.

Напомним, в четверг, 29 марта, в работе мессенджера Telegram произошел сбой, который затронул Украину, а также другие страны Европы и Азии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Telegram
загрузка...