Мир

СБУ изъяла у бойца теробороны большой арсенал оружия

У киевлянина нашли десяток гранатометов, 7 тысяч патронов и несколько килограмм пластид

 Служба безопасности Украины совместно с МВД в ходе спецоперации изъяли у бойцов одного из батальонов территориальной самообороны большой арсенал оружия.

Об этом "ДС" сообщили в  пресс-центре СБУ.

"В Киеве 27 апреля СБУ совместно с министерством внутренних дел изъяла у бойцов одного из батальонов территориальной самообороны большой арсенал оружия. Среди прочего было изъято около десятка гранатометов "РПГ-22", больше ста гранат разного типа, в том числе "РГД-5" с запалами, "Ф-1" с запалами, ВОГ-25, больше семи тысяч зарядов к стрелецкому оружию, три килограмма пластида и тротиловые шашки", - говорится в сообщении.

По указанному факту органами МВД Украины начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 и 410 УК Украины. Продолжаются следственные действия.

 

Как сообщала "ДС", ранее в Киеве сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры города и Управления внутренней безопасности МВД Украины задержали двух следователей одного из районных отделений ГУ МВД Украины. Они требовали 5 тыс. долларов США у гражданина Украины за непривлечение его к уголовной ответственности, а также возвращение ему вещественных доказательств в досудебном расследовании