Мир

Сегодня Apple представит долгожданную новинку (обновлено)

Главной особенностью новинки станут технология 3D Touch, которая различает три степени силы нажатия на экран, и новый вариант цвета корпуса "розовое золото"

Сегодня в 21:00 по киевскому американская компания Apple представит новое поколение смартфонов - iPhone 6s, передает "ДС" со ссылкой на Газету.ру.

По данным издания, презентация пройдет в новом для Apple помещении Bill Graham Civic Center Auditorium вместимостью 7 тыс. человек, где уже несколько дней идут оформительские работы.

Как сообщается, главной сегодняшней премьерой станут iPhone 6s и его вариант с большей диагональю экрана iPhone 6s Plus.

Главными особенностями новинки станут новый процессор A9, ставший чуть толще усиленный корпус, который позволит избежать прозванного Bedngate массового изгибания, как у смартфона-предшественника, 12-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Задняя камера может получить сенсор с белыми субпикселями, что позволит ей лучше снимать при плохом освещении.

В свою очередь, передняя "селфи-камера", по слухам, может обзавестись собственной флеш-памятью и возможностью снимать замедленное видео с частотой 60 кадров в секунду. Также смартфон получит от 1 до 2 Гб оперативной памяти и от 16 до 128 Гб дискового пространства.

Однако самыми "вкусными" нововведениями станут технология 3D Touch, которая различает три степени силы нажатия на экран (Force Touch - только две), и новый вариант цвета корпуса "розовое золото", который должен дополнить Apple Watch соответствующей расцветки.

Ожидается, что в продажу в США и Европе новый смартфон поступит 18 сентября. Стоимость новинок будет зависеть от объема памяти. 

В частности, iPhone 6s с объемом памяти 16 ГБ можно будет приобрести за 699 евро, с объемом 64 ГБ - за 799 евро, а устройство, память которого составляет 128 ГБ, обойдется в 899 евро.

Для iPhone 6s Plus будут представлены аналогичные модификации: цена iPhone 6s Plus с объемом памяти 16 ГБ будет составлять 799 евро, с памятью на 64 ГБ - 899 евро, а устройство с объемом памяти 128 ГБ - 999 евро.

Таким образом, наценка на iPhone 6s Plus в сравнении с его компактной моделью iPhone 6s будет составлять 100 евро.

Ранее в Сети уже появлялась информация о новой модели iPhone. 27 августа  анонимный источник представил видеоролик и фотографии, предположительно, iPhone 6s.