Мир

Сегодня Турция передаст РФ тело пилота Су-24

Тело погибшего пилота со сбитого российского Су-24 Олега Пешкова, ранее было доставлено в Хатай

На аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства РФ, передает "ДС" со ссылокй на РИА Новости.

Тело погибшего пилота со сбитого российского Су-24 Олега Пешкова будет доставлено в Анкару в воскресенье, после чего его переправят в Россию.

"Сегодня из Хатая (на юге Турции - ред.) в Анкару будет доставлено тело Олега Пешкова. В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется", - сказал пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2.45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего российского пилота. Давутоглу добавил, что тело будет передано российской стороне.

Как сообщала "ДС", российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем во вторник, 24 ноября. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.