Мир

Семерых российских пловцов отстранили от Олимпиады в Рио

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа

Семь российских пловцов не имеют права принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, рассказали в Международной федерации плавания (FINA).

Согласно решению FINA, от участия в Играх должны быть отстранены Юлия Ефимова, Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Дарья Устинова, Михаил Довгалюк, Анастасия Крапивина и Наталья Ловцова.

При этом в федерации заявили, что отобравшиеся на Олимпиаду российские синхронистки, прыгуны в воду и ватерполистки не замешаны в употреблении допинга.

FINA также сообщила, что намерена перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов, выступавших на чемпионате мира 2015 года по водным видам спорта в Казани.

Ранее в понедельник глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил о том, что восемь спортсменов, претендующих на поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в составе сборной России, ранее попадалисьна употреблении допинга.

Накануне Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в Играх в Рио, несмотря на утверждения ВАДА о том, что в России с 2011 по 2015 годы под контролем государства проводилась масштабная допинг-программа.

20 июня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная федерация плавания (FINA) начали расследование по сообщениям о применении допинга российскими и китайскими пловцами.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.