Мир

Съемочная группа подверглась нападению возле дома заместителя Авакова

Замминистра попросил "иметь совесть" и заявил, что вообще живет в другом месте

Сегодня возле дома заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря в селе Лесники произошло нападение неизвестных лиц на съемочную группу телеканала ZIK. Об этом в своем Facebook написал журналист Денис Бигус.

"Только что в Лесниках, возле дома замминистра МВД Чеботаря, на съемочную группу напали, придушили оператора, отобрали камеру, вырвали навигатор с видео из машины. Я уехал туда. Адрес Пидлисная, 30", - написал журналист. 

По его словам, съемка проводилась при подготовке сюжета о нескольких высоких чинах МВД.  

К вечеру пресс-служба МВД Украины сделала по этому поводу официальное заявление от имени самого Чеботарева. 

 

- У меня нет дома в селе Лесники Киевской области. Все недвижимое имущество внесено мной в декларацию. Другой собственности у меня нет. Возмущен информационными провокациями против меня и моей семьи! Прекратите врать и манипулировать! Понимаю желание негодяев дискредитировать команду министерства, взявшую жесткий курс на борьбу с коррупционерами. Понимаю, что мешаем Левочкину и компании, купленных и обслуживающих их политиков. Но имейте ж совесть! - заявил Чеботарь.

В то же время, в МВД заявили, что по указанному адресу, для проверки информации, выехала следственно-оперативная группа Киево-Святошинского райотдела милиции и прокуратура.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура наложила арест на имущество Раисы Богатыревой. У госслужащей, которая официально жила на чиновничью зарплату, уже обнаружены три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте, дача в Конча-Заспе и два дома в окрестностях столицы.