Мир

Съемочные группы пропагандистских телеканалов НТВ и Life не пустили в Эстонию

Пограничники заявили представителям СМИ, что те якобы злоупотребили визами

Об этом говорится в сообщениях телеканалов, передает "ДС".

"Корреспондента Алексея Кобылкова и оператора Илью Кондратьева высадили из автобуса на пропускном пункте Ивангород. Журналисты ехали в пресс-тур по приглашению городской управы Таллина", - отмечается в сообщении телеканала НТВ.

Сайт Life.ru также сообщил о том, что их съемочную группу не пустили на территорию страны.

"Съемочные группы Life и НТВ сняли с автобуса эстонские пограничники на пропускном пункте Ивангород. Журналисты направлялись в пресс-тур по приглашению администрации Таллина и должны были посетить музеи эстонской столицы", - отмечается в сообщении.

"Выехали мы сегодня утром, спокойно прошли нашу границу. На границе с Эстонией нас сначала вроде бы пропустили, но потом попросили на выход. У нас забрали все документы без объяснения причин. Сейчас сидим, ждем какого- то решения", - сообщила корреспондент Ольга Притыкина.

В сообщении отмечается, что "пограничники ссылаются на то, что журналисты якобы "злоупотребили визами", поскольку у них они не рабочие, а туристические".

"Между тем корреспондентов других изданий пограничники пропустили через границу", - подчеркивается на сайте.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины провела обыски в украинском представительстве российской телекомпании "НТВ+".