Мир

Сенат Франции ратифицировал ассоциацию Украина-ЕС

Верхняя палата парламента Франции ратифицировала соглашения об ассоциации (СА) Украины с Евросоюзом

Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба "Блока Петра Порошенко" на своей странице в Facebook.

"Верхняя палата французского парламента ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС! Это - еще один шаг на пути к членству Украины в ЕС!", - говорится в сообщении.

 

Верхня палата французького парламенту ратифікувала угоду про Асоціацію України з ЄС!Це - ще один крок на шляху до членства України в ЄС!#UnitedForUkraine #УкраїнаЦеЄвропа #ЄС #Новини

Posted by Блок Петра Порошенка on 7 Май 2015 г.

"Ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС позволит реализовать цели каждого из трех компонентов соглашения. В частности, углубить политический диалог между ЕС и Украиной, с точки зрения внутренних реформ и внешней политики и политики безопасности создать углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли и усилить экономическое и отраслевое сотрудничество во многих сферах, в том числе в сфере интеграции правовых норм ЕС в национальное законодательство", - отметил во время представления законопроекта в Сенате государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир, пишет "Укринформ".

По его словам, ратификации Соглашения являются дорожной картой для движения Украины путем демократизации и стабильности.

Напомним, в конце апреля президент Франции Франсуа Олланд пообещал во время визита Петра Порошенко ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до начала лета.

Как сообщала "ДС", в Администрации Президента надеются, что страны-члены Европейского союза до конца 2015 года завершат процесс ратификации СА Украины с ЕС.

Как известно, Украина окончательно  подписала Соглашение об ассоциации 27 июня 2014 года. По состоянию на апрель, СА ратифицировали 16 стран