Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенат США отложил введение новых антироссийских санкций
Вторник, 2 Мая 2017, 21:19
Комитет сената США по международным отношениям отложил рассмотрение законопроекта о введении новых санкций против России

Ожидается, что комитет вернется к обсуждению этого вопроса после появления результатов расследования о вмешательстве Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, информирует "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Глава комитета Боб Коркер пояснил, что Сенату необходимо получить новые факты, прежде чем продолжить работу с законопроектом. 

Данный закрепляет действующие санкции против России, введенные в 2014 году, а также вводит новые ограничительные меры против лиц, причастных к российским кибератакам во время выборов.

Также Коркер заявил, что продолжит совместную работу с сенатором Бенджамином Кардином над его законодательными инициативами по противодействию российской пропаганде.

Спикер сенатора Кардина пояснил, что этот законопроект станет первым шагом к привлечению России к ответственности за ее действия по дестабилизации ситуации.

Напомним, ЕС 13 марта продлил санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

Соединенные Штаты намерены оставить в силе санкции против России до тех пор, пока она не выполнит все условия минских соглашений и не вернет Крым Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...