Мир

Сенат США просит ЕС не останавливать санкции против России

В США уверены, что страна-агрессор должна понести наказание

Сенат США призвал Европейский Союз продлить санкции против России. Об этом говорится в письме комитета Сената США по международным отношениям к президенту Европейского Совета Дональду Туску, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы призываем Европейский Совет продлить санкции ЕС в отношении России в этом месяце. По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) еженедельные отчеты специальной мониторинговой миссии (SMM) свидетельствуют о том, что по крайней мере 122 украинских военнослужащих были убиты и более 700 получили ранения с момента объявления режима прекращения огня 1 сентября 2015 года", - говорится в письме.

Помимо этого в письме отмечается, что Россия не выполнила и другие аспекты минских соглашений, в частности, относительно вывода всех тяжелых вооружений и беспрепятственного безопасного доступа СMM ОБСЕ.

"Крайне важно, чтобы США и ЕС поддерживали атлантическую солидарность перед лицом вопиющего пренебрежения Россией своих обязательств по Минску и продолжающуюся незаконную оккупацию Крыма", - говорится в письме.

Как сообщала "ДС", ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил за продление санкций против России.