Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенат США просит финразведку разобраться с деньгами соратников Трампа

Среда, 10 Мая 2017, 19:46
Сенат США направил запрос в Службу финансовой разведки США (FinCEN) относительно финансовых потоков представителей ближайшего окружения президента Дональда Трампа

Об этом сообщил сенатор-демократ, член комитета Сената по разведке Марк Уорнер, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Мы направили запрос в FinCEN в Министерстве финансов США, чтобы получить данные не только, например, в отношении президента, но и учитывая наши попытки следовать по информации разведки куда бы она не вела", - сказал сенатор Марк Уорнер сказал CNN.

"Вы получите материалы которые показывают были ли и если да, то на каком уровне были финансовые связи между, я имею в виду частично, некоторыми должностными лицами связанными с Трампом и другими должностными лицами и куда эти доллары шли - не обязательно из России", - отметил он..

Запрос на информацию относительно финансовых связей был направлен после того, как сенатор-республиканец Линдси Грэм, который проводит собственное расследование возможного вмешательства России отметил, что он хочет расследовать возможные бизнес-связи окружения Трампа и России. Затем Грэм разъяснил, что его интересуют любые связи с Россией, а не исключительно соглашения Трампа.

FinCEN является подразделением Министерства финансов США и занимается расследованиями в сфере отмывания средств и финансирования терроризма. Недавно, FinCEN проводил расследование отмывания средств в США через покупку недвижимости, информация о которых также звучала на протяжении слушаний в Конгрессе из возможного вмешательства России к выборам США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир