Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенат США соберется для восстановления работы правительства

Воскресенье, 21 Января 2018, 14:38
В США сенаторы собираются на срочное заседание 21 января 2018 года, чтобы предотвратить блокирование работы федеральных органов с началом рабочей недели из-за непринятия временного бюджета правительства

Председатель Сената, республиканец Митч МакКоннел заявил, что голосование за законопроект, который дает возможность финансировать федеральные органы до 8 февраля, может состояться в 13:00 по местному времени, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Указано, что если консенсуса не будет достигнуто, то с понедельника большинство сотрудников органов жилищного хозяйства, охраны окружающей среды, образования и предпринимательства останутся дома. Половина сотрудников органов казначейства, здравоохранения, обороны и транспорта также не пойдут на работу.

К тому же, в работе визовых и паспортных служб возможны задержки, так же, как и в работе некоторых национальных памяток, в частности, и Статуи свободы в Нью-Йорке.

В то же время правительственные органы, связанные с "жизнью и благосостоянием людей", и главные системы жизнеобеспечения и дальше будут работать.

Это касается национальной безопасности, почтовых услуг, службы авиаконтроля, неотложной медицинской помощи в больницах и поликлиниках, чрезвычайных ситуаций, тюрем, уплаты налогов и работы энергосистемы страны.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января в США официально начался правительственный "шатдаун" и в стране временно прекратили финансировать госучреждения.

Республиканцы и демократы не достигли согласия в ключевых вопросах. В частности, демократы требовали от администрации США продолжать финансирование ряда программ в 2018 году. Речь идет и о DACA - программе, которая защищала от депортации нелегальных мигрантов, приехавших в США в несовершеннолетнем возрасте.

Правительственный "шатдаун" в США означает практически полное прекращение финансирования госструктур. Это может грозить миллиардными потерями стране, даже если он продлится несколько дней. Госслужащие должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск.

Вместе с тем, работу продолжат госучреждения, которые работают в сфере нацбезопасности, медицины, помощи в случае стихийных бедствий, налогообложения, почтовых услуг и управления воздушным пространством.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир