Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенатор-республиканец назвал вывод американских войск из Сирии глупой идеей, - СМИ

Четверг, 21 Февраля 2019, 09:26
Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал вывод американских войск из Сирии глупейшей идеей

Об этом шла речь на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает "ДС" со ссылкой на источники The Washington Post.

В ходе встречи и.о. министра обороны США Патрика Шанахана с американскими законодателями Грэм задал ему вопрос: правда ли, что Пентагон уведомляет союзников о начале вывода своих войск из Сирии 30 апреля. На это Шанахан ответил сенатору, что таков приказ президента Дональда Трампа.

Грэм перечислил главе Пентагона риски, связанные с выводом из Сирии американских войск - возвращение ИГИЛ на ранее освобожденные территории, атака Турции на курдов, усиление позиций Ирана на Ближнем Востоке.

По данным издания, сенатор спросил Шанахана, согласен ли он с таким анализом, на что тот заявил, что такое вполне может произойти.

После этого Грэм сказал главе Пентагона, что если политика в вопросе вывода войск из Сирии не изменится, то он станет противником Шанахана, "а не другом".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что процесс вывода американского вооруженного контингента из Сирии официально начался.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир