Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенатор США: Трамп заметает следы в расследовании своих связей с Россией

Среда, 10 Мая 2017, 09:37
Увольнение в США директора ФБР Джеймса Коми может быть связано с попыткой замести следы в расследовании связи президента страны Дональда Трампа с Россией

Такое мнение высказал лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер, информирует "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Увольнение главы ФБР может быть попыткой замести следы в расследовании связей Трампа с Россией", - сказал Шумер.

В связи с этим шесть сенаторов США от Демократической партии направили письмо в ФБР и Министерство юстиции с требованием обеспечить неприкосновенность расследования и сохранность всех относящихся к нему документов.

Между тем команда Трампа настаивает, что увольнение Коми никак не связано с Россией и предвыборной кампанией.

"Это не имеет никакого отношения к России. Кто-то, наверное, получает по $50 каждый раз, когда по телевизору произносят "Россия". Увольнение в полной мере имеет отношение к тому, уверен ли президент США в нынешнем директоре ФБР и может ли он (глава ФБР, - "ДС") добросовестно исполнять свои обязанности, - сказала советница Трампа Келлиэнн Конуэй в эфире CNN.

"Увольнение совершенно логично, потому что он потерял доверие к директору ФБР и принял рекомендацию заместителя генпрокурора Рода Розенштайна, - добавила она.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп во вторник, 9 мая, внезапно уволил директора ФБР Джеймса Коми, заявив, что он уже не в состоянии эффективно руководить бюро.

Коми возглавлял ФБР менее четырех лет. При нем было открыто дело против кандидата в президенты Хиллари Клинтон в связи с нарушениями правил служебной переписки. Также именно Коми руководил расследованием предполагаемых связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир