Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенаторы-демократы получили шанс сорвать назначение Помпео на пост госсекретаря, - The Hill

Четверг, 19 Апреля 2018, 16:03
Директор ЦРУ Майк Помпео рискует не получить пост госсекретаря США, на который его выдвинул президент Дональд Трамп

Об этом пишет издание The Hill, специализирующееся на "внутренней кухне" Капитолия, передает "ДС".

Как отмечает СМИ, сейчас сенаторы от Демпартии находятся на "политическом минном поле", раздумывая, поддерживать Помпео или нет.

Примечательно, что против кандидатуры директора ЦРУ выступает республиканецц Рэнд Пол из Кентукки, Джон Маккейн (Аризона) отсутствует по болезни. У демократов появилась возможность заблокировать кандидатуру администрации в Сенате впервые с прихода Трампа в Белый дом.

В прошлом году, пишет издание, 15 членов Демократической конференции поддержали Помпео в качестве директора ЦРУ. Однако сейчас все большее количество демократов выступают против его выдвижения на пост главы Госдепартамента.

Из 15 членов меньшинства, которые поддержали ранее Помпео, примерно половина сейчас говорит, что не поддержат выдвижение директора ЦРУ на пост госсекретаря. По их словам, быть главным дипломатом страны - не одно и то же, что руководить спецслужбой.

"Америке нужен опытный дипломат, который будет контролировать импульсивного, неопытного президента и предпринять постоянные усилия по восстановлению работы Государственного департамента и морального духа лояльных государственных служащих", - пордчеркнул сенатор-демократ Джек Рид, став одним из последних, кто выступил против Помпео.

У республиканцев 51 кресло в Сенате. При поддержке Республиканской партии Помпео, набрав 49 голосов, будет нуждаться в "за" хотя бы одного демократа. Издание считает, что ни один демократ не поддержит его, хотя Помпео и старательно "обрабатывает" сенаторов.

Читайте также: Китай в роли смотрящего. Зачем шеф ЦРУ ездил в Северную Корею

Напомним, 17 апреля The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщила, что директор ЦРУ совершил секретную поездку в Северную Корею, где встретился с ее лидером Ким Чен Ыном для обсуждения предстоящей встречи с Трампом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир