Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенату США не удалось заблокировать снятие санкций с Дерипаски

Среда, 16 Января 2019, 22:36
Проект резолюции для предотвращения ослабления санкций в отношении трех российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской, не был проголосован в Сенате США

Постановление блокировании решения Министерства финансов США получило 57 голосов, вместо 60 необходимых, информирует "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

Это произошло несмотря на то, что ряд сенаторов-республиканцев присоединился к демократам в голосовании за решение, которое бы заблокировало планы Министерства финансов США снять санкции с российских производителей алюминия Rusal, En + и EuroSibEnergo.

Напомним, в Палату представителей США был внесен проект резолюции для предотвращения ослабления санкций в отношении трех российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской.

Как сообщала "ДС", в конце декабря прошлого года Минфин США заявил о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех энергетических компаний, принадлежащих Дерипаске.

В апреле 2018 года Минфин США наложил санкции на Дерипаску и несколько компаний, в которых он является крупнейшим акционером, из-за агрессивных действий России, а также преступного прошлого самого Дерипаски.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

 

document.write("