Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенегал дал время главе Гамбии покинуть свое кресло, приостановив военную операцию

Пятница, 20 Января 2017, 07:56
Сенегальские войска, а также силы Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) приостановили военную операцию в Гамбии

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "112", это произошло для обеспечения возможности предыдущему главе государства Яйи Джамме мирно передать власть избранному лидеру Адаму Барроу.

В ЭКОВАС заявили, что Джамме должен отказаться от власти до полудня 20 января, иначе военная операция в Гамбии продолжится.

Ранее сообщалось, что сенегальские войска вошли в Гамбию для обеспечения передачи власти от предыдущего президента Яйи Джамме избранному лидеру страны Адаму Барроу.

Разрешение на вторжение в Гамбию властям Сенегала выдало Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС). Оно в декабре поддержало победу на выборах президента Гамбии оппозиционера Адама Бэрроу.

В настоящее время Адам Бэрроу находится в Сенегале.

Итоги тех выборов были оспорены действующим президентом Гамбии - признав поначалу свое поражение, Джамме вскоре изменил свою позицию и заявил, что выборы прошли с многочисленными нарушениями.

Президент пожаловался в суд, который рассмотрит его иск только весной. В связи с этим полномочия Джамме, истекавшие в ночь на 19 января, были официально продлены парламентом страны еще на три месяца, что не понравилось ЭКОВАС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир