Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сепаратистский Далай-лама записался в сторонники "русского мира"
Четверг, 17 Августа 2017, 13:11
Далай-лама XIV объявил, что русские могут изменить мир, а у России есть потенциал стать ведущей страной планеты

Такое заявление он сделал в обращении к участникам Synergy Global Forum, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Россия - великая нация. И географически Россия - мост между Востоком и Западом. И, кроме того, потенциал природных ресурсов... Русские люди могут внести значительный вклад в изменение мира, Европы. Географически у России огромный потенциал. Новые идеи, уважение друг к другу. Испытывать чувство радости быть человеком. Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть потенциал стать ведущей нацией мира", - сказал Далай-лама.

Он также заявил, что молится о том, чтобы снова побывать в России.

"Когда я был маленьким, я видел много людей из Тувы, Монголии. С 79-го года у меня была возможность посещать Монголию, Советский союз и его несколько республик... Я молюсь. И я убежден, что действие более важно, чем молитвы. Я очень хотел бы, но не думаю, что вскоре это будет возможным посетить эти республики - Калмыкию, Бурятию, Туву", - сказал он.

Как известно, после включения Тибета в состав Китая Далай-лама XIV в 1959 году переехал в Индию, в город Дхарамсала и до 2011 года возглавлял "правительство Тибета в изгнании".

Китайские власти считают невозможным установление какого-либо особого статуса для Тибета и рассматривают действия Далай-ламы как сепаратистские.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир