Мир

Сепаратисты от греха подальше распродали "гуманитарные комбинезоны" из Питера

До Донецка доехала едва ли треть костюмов

Представители организаций "Союза донбассовцев Петербурга" и "Землячества Новороссии", занимающихся сбором помощи для жителей оккупированных пророссийскими боевиками территорий Украины, полученные от перебургского бизнесмена Карена Малеряна кобминезоны для сноубординга решили продать через Интернет, параллельно "отчитываясь" о движении помощи, передает "ДС" со ссылкой на "Фонтанка.ру".

Бизнесмен, пишет издание, попросил соблюсти два простых условия: передать всю одежду исключительно нуждающимся жителям Донбасса, а также не афишировать и не пиариться на комбинезонах, так как на них вышит логотип компании. Организации приняли эти условия.

Однако, как выяснилось позднее, комбинезоны поступили в продажу в частном порядке. До Донецка доехали как минимум 200 штук из 650, и те стали пиар-темой для местного "депутата" Мирошниченко и гумбатальона "Новороссия". Продажу же комбинезонов сепаратисты объяснили тем, что бойцов в ярких костюмах зимой могут увидеть снайперы-"укрофашисты".

Как сообщала "ДС", французский журналист Пьер Сотрей, ссылаясь на свои источники, ранее заявил, что руководство "ДНР/ЛНР" продавали до 50% всей "гуманитарной помощи" из России через сеть национализированных магазинов.