Мир

Серия терактов произошла в израильском городе Раанана

Волна террора, захлестнувшая Израиль, добралась до Раананы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на 9 Канал, сегодня утром, 13 октября, житель Восточного Иерусалима напал с ножом на стоявших на автобусной остановке людей. В результате легкие ранения получил 32-летний житель города. Оказавшиеся рядом прохожие нейтрализовали нападавшего, сильно оглушив его. Террорист и его жертва госпитализированы в больницу "Меир" в Кфар-Сабе.

Спустя буквально несколько минут пришло первое сообщение о теракте в иерусалимском квартале Армон ха-Нацив на улице Олей ха-Гардом. Один из террористов, вооруженный пистолетом, открыл стрельбу по пассажирам в автобусе, следовавшем по 78 маршруту, его "напарник" в это время стал наносить людям удары ножом. В результате различные ранения, в том числе тяжелые, получили 16 человек. Позже трое пострадавших скончались. По неподтвержденным данным, один террорист убит, второй ранен.

Вскоре стало известно еще об одной террористической атаке в израильской столице: араб на машине врезался в группу людей на улице Малкей-Исраэль, после чего вышел из автомобиля и напал на пострадавших с ножом. Сообщается по меньшей мере о 9 пострадавших, один из которых умер от ран, трое - в тяжелом состоянии. Террорист ликвидирован. Оба теракта в Иерусалиме совершены жителями арабской деревни Джабль Мукабр, расположенной на границе со столичным районом Армон ха-Нацив (Тальпиот Мизрах). Т.е. речь идет об израильских арабах.

Около 10:40 в Раанане был совершен еще один теракт. Араб с ножом напал на израильтян на улице Иерушалайм, ранив 4 человек, 2 из которых находятся в тяжелом состоянии. Террорист был обезврежен прохожими и чудом избежал суда Линча. Позже выяснилось, что нападавший - строительный рабочий.


В связи с угрозой повторения терактов полиция установила на въезде в столицу дополнительные кордоны: частично перекрыты шоссе номер 1 и 443 в восточном направлении. Это вызвало многокилометровые автомобильные пробки. Автовладельцев просят отнестись к мерам безопасности с пониманием

Как ранее сообщала "ДС", Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Израиль, что обусловленно ростом напряженности между израильтянами и палестинцами, и многочисленными столкновениями