Мир

Северная Корея "атаковала" Южную сплавленными по реке листовками

27 июля обе страны отмечают 63-ю годовщину окончания Корейской войны

Южнокорейские военные обнаружили в реке Ханган десятки плотно упакованных пластиковых пакетов с пропагандистскими листовками, в которых Северная Корея угрожает атаковать южных соседей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на агентство Yonhap.

Отмечается, что такой способ пропаганды Пхеньян использовал впервые. В листовках содержались угрозы нападения на Южную Корею с использованием ракет средней дальности "Мусудан", а также призывы праздновать "победу" Северной Кореи над силами ООН в ходе Корейской войны.

В Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщили, что пакеты с листовками "намеренно сплавили в сторону устья" по реке, которая течет через Сеул. Выловили их недалеко от города Кимпхо.

27 июля обе страны отмечают 63-ю годовщину соглашения о перемирии, которое ознаменовало окончание Корейской войны. Север настаивает на том, что выиграл войну, а перемирие было достигнуто лишь потому, что силы ООН запросили мира.

Как сообщала "ДС", в начале июля военные КНДР пригрозили "физической ответом", если США и Южная Корея развернут расширенную систему ПРО THAAD на Корейском полуострове.