Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Северная Корея ответила на бомбардировщики США "ядерным молотком правосудия"

Суббота, 23 Сентября 2017, 23:56
Несколько стратегических бомбардировщиков США B-1B совершили полет вдоль границ КНДР

По данным Пентагона, полет был осуществлен 23 сентября, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Самолеты пролетели к востоку от КНДР, причем, как отметили в Пентагоне, "они продвинулись к северу от демилитаризованной зоны дальше, чем когда бы то ни было в XXI веке".

"Это было демонстрацией решимости США и напоминание о том, что в распоряжении президента есть множество военных вариантов для ликвидации любых угроз", - заявили в американском военном ведомстве.

Также в Пентагоне подчеркнули, что США готовы использовать весь спектр военных возможностей для защиты от КНДР.

В свою очередь глава МИД КНДР Ли Ен Хо во время сегодняшнего выступления в Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что ответом на угрозу со стороны "тиранов" должен стать "ядерный молоток правосудия".

"Пока не действует истинная международная юстиция, единственным работающим философским принципом будет то, что на силу надо отвечать силой, а на ядерное оружие тиранов найдется ядерный молоток правосудия", - сказал северокорейский министр.

Также он заявил о "неизбежности" пуска ракет по США. По словам министра, ракеты КНДР "неизбежно посетят" всю территорию США.

По словам Ли Ен Хо, такое заявление следует в связи с тем, что президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "человеком-ракетой".

"Благодаря такой длительной и трудной борьбе мы, наконец, находимся всего в нескольких шагах от окончательного завершения государственной ядерной силы", - отметил министр.

Он также добавил, что "безнадежно надеется" на то, что КНДР изменит свою позицию по ядерному оружию с помощью санкций.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир