Мир

КНДР ответила на санкции США двумя новыми запусками баллистических ракет

Одна ракета упала в Японском море, вторая, возможно, взорвалась в воздухе.

КНДР в ночь на пятницу, 18 марта, осуществила запуск двух баллистических ракет Об этом сообщили власти Южной Кореи, а затем информацию подтвердили США, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Как заявил представитель министерства обороны Южной Кореи, ракеты были запущена из юго-западного региона КНДР. Их тип не сообщается, но, по данным южнокорейского информационного агентства "Ренхап", речь, вероятнее всего, идет о ракете среднего радиуса действия с дальностью полета в 1300 километров.

Первая ракета, пролетев около 800 километров, упала в Японское море. Вторая ракета была запущена через 20 минут после первой и исчезла с радаров сил противовоздушной обороны Южной Кореи на высоте 17 километров. Как полагают эксперты, это может свидетельствовать о том, что она взорвалась в воздухе.

Позже, Соединенные Штаты получили подтверждения запуска военными Северной Кореи баллистической ракеты, передает Reuters. Американский чиновник на условиях анонимности отметил, что, по предварительным данным, ракета средней дальности была запущена при помощи мобильного комплекса.

Как сообщала "ДС", 6 января Пхеньян объявил об испытаниях водородной бомбы, а 7 февраля провел запуск баллистической ракеты. 2 марта Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение самых жестких за 20 лет санкций в отношении КНДР.

Напомним, 16 марта президент США Барак Обама ввел новые санкции против режима в Пхеньяне.