Мир

Северная Корея приводит войска в полную боевую готовность, в Южной – пригрозили "жестоким возмездием"

Глава КНДР Ким Чен Ын приказал армии привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления

В частности, Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

В свою очередь, Министерство обороны Южной Кореи обещает мощное противодействие в ответ на любую провокацию со стороны своего северного соседа, передает Yonhapnews.

"Южная Корея будет жестко мстить за любой вид нападения Северной Кореи, и КНДР будет нести всю ответственность за данные жесткие действия" -, говорится в сообщении Сеула.

Также сообщается, что на экстренном совещании вооруженных сил Южной Кореи, министр обороны страны Хан Мин Ку также приказал армии "решительно реагировать" на любые атаки со стороны КНДР.

Напомним, 20 августа Северная Корея дала Сеулу 48 часов на то, чтобы он прекратил трансляцию пропаганды из громкоговорителей недалеко от границы с КНДР. Если Южная Корея не выполнит требований, Пхеньян готов вести боевые действия против своего соседа.

Как сообщала "ДС", ночью 20 августа военные КНДР обстреляли территорию Южной Кореи. В ответ та выпустила десятки 155 мм снарядов по месту ведения огня.