Мир

Северный флот РФ начал военные учения в Ла-Манше. Россия опровергает

Во вторник, 14 апреля, Россия начала военные учения в проливе Ла-Манш

Отряд кораблей Северного флота зашел в Ла-Манш. В акватории северной Атлантики будут выполнены упражнения по противовоздушной и противолодочной обороне. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Для проведения учений в Ла-Манш зашел отряд российских военных кораблей, возглавляемый противолодочным кораблем "Североморск". "В акватории северной Атлантики отряду Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне", -  сообщили пресс-службы Северного флота, во вторник, 14 апреля.

Согласно плану учений, корабли выйдут в Северное море, а дальше - на северо-восток Атлантики. Там они в частности выполнят комплекс упражнений по противовоздушной и противолодочной обороны.

Однако российские СМИ опровергают информацию о начале учений. 

"Северный флот не проводит и не планирует никаких учений в Ла-Манше, корабли проходят пролив, направляясь в северные районы Атлантики, где и будут проведены учения" , - сообщил глава пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, пишут РИА Новости

После появилась информация, что Министерство обороны Великобритании контролирует деятельность российского эсминца "Североморск" и двух других кораблей в проливе Ла-Манш.

Напомним, что десятки военных кораблей Королевских ВМС Британии и других стран НАТО примут участие в крупнейших за последние годы учениях Joint Warrior в качестве ответа на увеличение активности российского флота в регионе.