Мир

Сгоревшее здание Минобороны в Москве приказали отстроить "как было"

В Минобороны похвастались, что завалил крышу здания, чтобы потушить пламя

Пожар в старом корпусе Минобороны России в Москве полностью потушен. В настоящее время пожарными расчетами осуществляется проливка внутренних межэтажных перекрытий. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача оценить степень повреждения здания в результате пожара и прежде всего его несущих конструкций. Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик. Глава военного ведомства поблагодарил Главное управление МЧС по городу Москве и его сотрудников, которые самоотверженно и в кратчайшие сроки ликвидировали пожар в старом корпусе здания Минобороны России", - сообщил Конашенков.

Отметим,что источник в правоохранительных органах РФ сообщал об обрушении кровли в горящем здании, однако в министерстве обороны России эту информацию опровергли.

"Кровля не обрушилась, а была целенаправленно вскрыта самими пожарными для доступа к горящим перекрытиям и пролива их водой", - сказали в пресс-службе министерства.

Как сообщала "ДС", пожар начался в первой половине дня 3 апреля и быстро распространился на несколько этажей. Общая площадь возгорания составила 3,5 тыс. кв.м. Пожару была присвоена наивысшая категория сложности.