Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шамана, который шел в Москву "изгонять Путина", отправили в психбольницу

Пятница, 20 Сентября 2019, 13:42
Шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять Путина", после транспортировки в Якутск определили в психбольницу

Об этом сообщили в правительстве региона, пишет "ДС" со ссылкой на Сибирь.Реалии.

По словам чиновника, шамана направили в психоневрологический диспансер Якутии, где его будут обследовать и проводить "экспертные мероприятия".

"Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни", - отметили в Минздраве.

Кроме того, чиновники уверяют, что если у Габышева найдут "патологии", врачи готовы "оказать квалифицированную медицинскую помощь".

В то же время, координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников рассказал Интерфаксу, что в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере сказали, что Габышев к ним не поступал.

Читайте также: ХПР: шаман VS Путин и телемост из нафталина

Как сообщала "ДС", задержали Александра Габышева  на границе Бурятии и Иркутской области. Он уже полгода идет в Москву, чтобы "изгнать Путина".

Позже Габышева доставили на самолете из Улан-Удэ в Якутск.

Напомним, Александр Габышев начал путь в Москву полгода назад. На его пути уже случались курьезы и неприятные ситуации. Например, 9 сентября он был в Улан-Удэ, где правоохранители задержали его сторонников, что спровоцировало акции протеста с требованием освободить сторонников Габышева.После требования активистов перешли в политическую плоскость - они требовали повторных выборов мэра города.Из-за протестов в Бурятии под аресты отправили сторонников шамана Игоря Коношанова и Петра Дондукова, блогера Дмитрия Баирова, активиста Баира Цыбикова и подозреваемого в нападении на силовика во время акции Дмитрия Хараева.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...