Мир

Италия поддержала создание трибунала по "Боингу"

Италия решила выступить соавтором проекта резолюции о создании международного трибунала по катастрофе МН17, который был сбит в небе над Донбассом в прошлом году

Фото: for-ua.com

Как передает "ДС", об этом сообщает посольство Украины в Италии на своей странице в Facebook.

"По результатам совместного демарша посольств Украины, Австралии, Бельгии и Голландии в МИД Италии с целью получения поддержки Италии в отношении проекта резолюции СБ ООН о создании трибунала по расследованию катастрофы MH17, итальянская сторона объявила о своем решении выступить соавтором соответствующего проекта резолюции с целью установления истины и наказания виновных в трагедии, которая унесла жизни около 300 человек", - говорится в сообщении.

 

ITALIA SOSTIENE TRIBUNALE INTERNAZIONALE SU AEREO ABBATTUTO MH-17ІТАЛІЯ ПІДТРИМУЄ ІНІЦІАТИВУ ПРО СТВОРЕННЯ ТРИБУНАЛУ З...

Posted by Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia on 28 июля 2015 г.

 

Напомним, 24 июля пять стран - Украина, Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия - призвали Совет безопасности ООН срочно создать трибунал по крушению Boeing. 

Как сообщала "ДС", сегодня, 29 июля, Совет безопасности ООН рассмотрит на заседании проект резолюции по созданию трибунала по расследованию крушения "Боинга-777".

Отметим, что Италия известна своей симпатией к Кремлю. Так, в июне президент РФ Владимир Путин совершил официальный визит в Италию. За последнее время заграничных визитов у главы РФ не так много.