Мир

Шизофреники в МИД России нашли связь между обстрелом посольства в Дамаске и угрозами США

В начале октября минометному обстрелу подверглось российское посольство в Дамаске

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Как мы уже информировали, 3 октября минометному обстрелу подверглось российское посольство в Дамаске, стрельба велась из дамасского пригорода Джубар, эта территория подконтрольна террористическим группировкам "Джабхад-Фатх-аш-Шам", это экс-"ан-Нусра", как вы знаете. Пострадавших не было, но посольскому комплексу нанесен материальный ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес", - сказала она.

В конце сентября представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил на брифинге, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно, самолеты".

Как сообщала "ДС", 3 октября Государственный департамент США заявил, что прекращает участие в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии. США выводят из Сирии персонал, который должен был контролировать реализацию мирных соглашений. При этом они продолжит использовать военные контракты с Россией для того, чтобы "избежать конфликтов в воздухе".

В Госдепе пояснили, что, по их мнению, Россия намерена продолжить действия, направленные против реализации достигнутых ранее соглашений. Об этом, как уточнили в Госдепе, свидетельствуют нападения на жилые районы и объекты инфраструктуры, в частности, на больницы.

4 октября посольство России в Дамаске (Сирия) подверглось минометному обстрелу.