Мир

Шнуров: Если "Ленинград" приедет в Украину — нас дома заклюют

В Украине за последнее время планировалось два концерта "Ленинграда", но оба они были отменены

Вокалист "Ленинграда" рассказал, когда стоит ждать выступлений группы в нашей стране, сообщает "ДС" со ссылкой на "Вести"

"Планировалось в 2014 году в Украине будет концерт, это правда. Отменились они потому, что политическая ситуация стала накаляться. Совершенно было неизвестно, что там у вас происходит. Как только будут налажены более-менее, хотя бы минимальные, нормальные дипломатические отношения между теми (показывает головой вверх - Ред.), сразу приедем. Сейчас же не можем - просто чтобы нас дома не заклевали! Вот сейчас мы не можем ехать. Просто потому, что это будет восприниматься как политический жест.", - отметил Шнуров.

Лидер "Ленинграда" подчеркнул, что если бы группа пела песни I love you и так далее из этой оперы, такое творчество воспринималось бы нормально.

"Так и поступают наши российские артисты (которые приезжают в Украину). А мы все-таки поежистее и поершистее. Немножко со своим мнением, не с чужим", - сказал он.

Шнуров заявил, что очень плохо понимает, что происходит в Украине.

"Думаю, что у вас (украинцев) тоже в голове не все устаканилось из-за происходящего. События очень скоростные сейчас. Ничего не ясно. Но напоминает то, что происходило в Грузии. Чтобы высказываться по таким поводам и говорить "Вот это так", нужно быть наглым человеком и свое мнение считать последней инстанцией, коим я не являюсь. Я так не умею", - завершил рок-музыкант.