Мир

Принуждение к "стабилизации". Шойгу похвастался успехами в Сирии

За год, прошедший с момента вовлечения российских войск в конфликт в Сирии, удалось стабилизировать ситуацию в стране

Об этом в четверг, 6 октября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон", - сказал министр.

Шойгу отметил, что опыт, полученный в ходе операции в Сирии, должен учитываться при эксплуатации военной техники и разработке нового оружия.

Напомним, Вооруженные силы России с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада проводят антитеррористическую операцию в стране. Российский воинский контингент составляют подразделения фронтовой и армейской авиации, а также силы ПВО, боевое охранение, части спецназа и, по ряду сведений, артиллерийские подразделения.

Как сообщала "ДС", ранее Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что в результате российских бомбардировок в Сирии за год погибли более 9 тыс. человек.

Отмечается, что среди погибших 3804 мирных жителя (906 из которых дети). Остальные погибшие - это боевики "Исламского государства" и других группировок.