Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шпионка Бутина сдала своего руководителя правоохранителям США

Четверг, 13 Декабря 2018, 15:15
Россиянка Мария Бутина, обвиненная в США в шпионаже в пользу Кремля, назвала своего российского куратора и готовится признать вину

Бутина призналась с кем была в сговоре и как проникла в политические круги США. Также, из ее слов было известно кто был куратором ее действий, об этом сообщила "ДС"со ссылкой на CNN.

Руководителем является бывший российский чиновник Александр Торшин, который занимал несколько руководящих должностей в российском правительстве и недавно ушел с должности заместителя председателя Центрального банка РФ.

Следствию Мария Бутина рассказала и о своем бойфренде Поле Эриксоне, который состоит в Республиканской партии. Именно он помог ей проникнуть в консервативные политические круги и выявить влиятельных людей. Мужчина находится под пристальным вниманием правоохранителей.

В четверг утром состоится заседание в Федеральном суде округа Колумбия, на котором Бутина признает свою вину. СМИ предполагают, что Бутина будет депортирована согласно с условиям соглашения о признании вины.

Как сообщала "ДС" , обвиняемая в агентурной деятельности в пользу РФ Мария Бутина намерена отказаться от заявления о своей невиновности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...