Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шпионский скандал: У Лаврова вызвали посла Норвегии

Понедельник, 24 Сентября 2018, 20:32
МИД РФ в понедельник, 24 сентября, вызвал посла Норвегии Руне Ресаланда в связи с задержанием российского шпиона в скандинавской стране

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России, передает "ДС".

МИД РФ заявил послу "решительный протест в связи с задержанием в аэропорту г. Осло и помещением под арест российского гражданина М.А.Бочкарева по фальшивому обвинению в разведывательной деятельности".

"Потребованы разъяснения в связи с инцидентом, незамедлительное снятие с российского гражданина абсурдных обвинений и его освобождение.", - говорится в заявлении министерства.

Напомним, 23 сентября в аэропорту Осло задержали мужчину по подозрению в незаконной разведдеятельности в пользу России.

Как сообщала "ДС", ранее швейцарская разведывательная служба сообщила, что проводила совместное расследование с коллегами из Великобритании и Нидерландов касательно российских граждан, которые пытались оказывать давление на лабораторию под Берном, где проводился анализ химических соединений, в том числе и нервно-паралитических веществ вроде "Новичка", который использовался при отравлении в Солсбери.

Также газета Tages Anzeiger утверждала, что граждане России были причастны к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство.

По данным СМИ, каждый четвертый среди представителей России является шпионом.

После чего МИД Швейцарии выступил с официальным заявлением, в котором потребовало от России немедленно прекратить незаконную деятельность на территории страны.

Россия на эти обвинения также ответила вызовом посла Швейцарии Ив Росье в МИД.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир