Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штаты из-за России наращивают ядерный щит, - СМИ

Пятница, 12 Января 2018, 23:09
Белый дом намерен обзавестись значительным количеством ядерных зарядов малой мощности с целью укрепления ядерного сдерживания России

Об этом пишет The Huffington Post со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания проект ядерной доктрины Вашингтона, передает "ДС".

Документ под названием "Обзор ядерного потенциала" (Nuclear Posture Review) составлен в Пентагоне. Он определяет политику в ядерной сфере, количество и концепцию строительства ядерных сил страны на срок от пяти до десяти лет.

"Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и перешкодe для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии", - говорится в тексте .

По утверждению авторов проекта, Москва предполагает, что первой пойдя на ограниченное использование ядерного оружия или угрозой его применения, она может "парализовать" США и НАТО и, таким образом, закончить возможен конфликт в свою пользу.

"Исправить это заблуждение России - стратегически важная задача. Россия должна понять, что даже если она первой применит ядерное оружие, это не позволит ей достичь поставленных целей, полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемого и такого ущерба для Москвы, который не поддается оценкам", - пишут составители документа.

Напомним, 9 января бывший старший директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джон Вулфстал сообщил, что администрация президента США Дональда Трампа хочет ослабить существующие ограничения в сфере использования ядерного оружия, создав новую ядерную боеголовку.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир