Мир

Штайнмайер считает, что переговоры о продлении санкций против РФ будут сложными

По словам главы МИД Германии, общую позицию в санкциям будет найти сложнее, чем в прошлом году

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что на Евросоюз ожидают непростые переговоры относительно продления санкций против России. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", министр заявил в интервью балтийскому новостному агентству BNS.

По мнению главы МИД ФРГ, решение о дальнейшей действие ограничительных мер ЕС в отношении Москвы из-за вмешательства последней в конфликт в Украине может натолкнуться на сопротивление со стороны отдельных членов объединения.

"Общую позицию в этом вопросе будет найти сложнее, чем в прошлом году", - признал он.

По словам Штайнмайера, Германия приложит "максимум усилий к формированию единого фронта Европы" в вопросе санкций. Министр добавил, что санкции "неразрывно связаны" с минскими соглашениям по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Одновременно Штайнмайер высказался за диалог Запада с Россией, который необходим для восстановления утраченного доверия и преодоления мировых кризисов, в частности в Сирии и Ливии.

Напомним, ранее лидер фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Гармс сообщила, что в Европарламенте не видят повода для отмены санкций против Российской Федерации из-за освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.