Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шведские полицейские уверены, что задержали исполнителя преступления
Понедельник, 10 Апреля 2017, 17:33
Глава национальной полиции Швеции Дан Элиассон заявил сегодня, что правоохранители уверены, что задержали исполнителя террористического акта в Стокгольме

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

"Я уверен, что мы задержали исполнителя. Теперь прокурору предстоит доказать это в суде", - заявил Элиассон.

Согласно информации полиции, после инцидента в столице Швеции задержали 39-летний выходца из Узбекистана Рахмата Акилова, которого подозревают в том, что именно он управлял грузовиком в день теракта.

Этнический узбек разделял идеи, пропагандируемые ИГИЛ по утверждению правоохранителей. Он подал запрос на получение убежища еще в 2014 году, однако в июне 2016 года Государственное миграционное управление Швеции вынесло отрицательный вердикт и приняло решение о его депортации.

Напомним, ранее сообщалось, что теракт в Стокгольме произошел в минувшую пятницу, 7 апреля. Угнанный грузовик пивоваренной компании Spendrups совершил наезд на людей на улице Дроттнинггатан в центре столицы Швеции, проехав около 500 метров.

Местные правоохранители задержали трех человек по подозрению в причастности к теракту, в том числе предполагаемого исполнителя - 39-летнего выходца из Узбекистана.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир