Мир

Шведы устроили гей-приветствие российским подлодкам в Балтийском море

В Швеции активисты местного "Общества мира и разрешения конфликтов" опустили в воды Балтийского моря неоновый рекламный щит с изображением гея-моряка

Как передает "ДС", со ссылкой на сайт организации, щит опустили в воду на востоке от Стокгольма.

Активисты называют его "системой подводной обороны". Он оборудован системой подводной связи, которая передает сообщения азбукой Морзе: "Заходите сюда, если вы гей" ("This way if you are gay").

По словам активистов, это сообщение адресовано всем неизвестным субмаринам, которые скрыто будут заходить в Стокгольмский архипелаг. Также оно распространяется и на шведских военных.

Как видно по фото, на щите изображен "Поющий моряк" - анимированный силуэт полуобнаженного мужчины в матросской пилотке и с ореолом из сердечек.


На щите написано на русском и английском языках "Добро пожаловать в Швецию", "гомосексуальная с 1944 года" (год легализации однополых отношений в стране).

"Шведское общество мира и разрешения конфликтов" (SPAS) - старейшая в мире организация, занимающаяся урегулированием проблемных ситуаций. Организация трижды награждена Нобелевской премией мира.

Напомним, в октябре 2014 года Швеция на поиски неизвестной субмарины потратила почти $3 млн. Иностранное судно вблизи Стокгольма искали военные корабли, вертолеты и более 200 военнослужащих. С этой целью военными была обследована площадь от 30 до 60 кв. км.