Мир

Швеция наконец-то решила поставить заслон перед мигрантами-дармоедами

Постоянный вид на жительство получат только те, кто способен сам себя обеспечить

В Швеции ужесточили правила для мигрантов. Новые требования вступили в силу сегодня, 20 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

Согласно новым правилам, беженцы теперь смогут получать не постоянный, а временный вид на жительство. Он может стать и постоянным, но только в том случае, если мигрант будет соответствовать требованиям: найдет работу и сможет обеспечить себе достойный уровень дохода, чтобы не жить на пособия.

Кроме того, мигранты ограничены в праве воссоединяться с семьями - перевозить их в Швецию. Воссоединение будет возможно только в случае, если доход мигранта, устроившегося на постоянную работу, будет позволять обеспечивать не только его самого, но и всю семью. Также необходимо приобрести жилье, в котором сможет разместиться вся семья.

Дела несовершеннолетних, прибывших без сопровождения родителей, а также семьей с детьми до 18 лет, подавших прошения об убежище до 24 ноября 2015 года, когда правительство представило новый законопроект, будут рассматриваться согласно старым правилам. Все они имеют возможность получить постоянный вид на жительство, который также по-прежнему предоставляется беженцам, прибывшим в королевство по квотам ООН. Новый закон будет действовать три года.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыли 163 тысячи мигрантов. Это самый большой показатель в Европе в расчете на душу населения. В этом году в Швецию приезжают 500 - 600 мигрантов в неделю.

Как сообщала "ДС", агентство ООН по делам беженцев объявило, что число людей, вынужденно покинувших свое место жительство в результате военного конфликта, достигло наивысших показателей за всю историю.