Мир

Швейцария расширила и продлила санцкии против России

Крым теперь будет в полной экономической блокаде, а в "черный список" Швейцарии попали российские генералы и депутаты.

Правительство Швейцарии 6 марта решило расширить санкции против России, а также продлило срок их действия в связи с ситуацией на востоке Украины.

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении федеального совета  страны.

"В связи с ситуацией в Украине и принятыми ЕС мерами Федеральный совет принял решение расширить меры для предотвращения обхода (через Швейцарию) международных санкций", - говорится в сообщении на сайте швейцарского правительства.

Также отмечается, что было принято решение добавить к имеющимся санкциям пункты, принятые ЕС в декабре 2014 года по непризнанию аннексии Крыма и Севастополя в соответствии с международными санкциями от 27 августа 2014 года.

"Все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь отныне запрещены. Запрет касается инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Существующий до этого запрет на экспорт определенной продукции в Крым и Севастополь будет расширен новыми наименованиями", - подчеркивается в заявлении правительства.

Кроме того, в список физических и юридических лиц, с которыми швейцарская сторона "не сможет больше вступать в деловые отношения", было добавлено 28 имен.

"Федеральный совет продолжает внимательно следить за ситуацией в Украине и оставляет за собой право ввести дополнительные меры", - отмечается в заявлении.

Соответствующее решение вступило в силу в 19:00 по киевскому времени.

Как стало известно, в швейцарский "черный список"  попал певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон. Кроме того, ограничения применяются к командирам вооруженных формирований сепаратистов на Донбассе - Михаилу Толстых, известному как "Гиви", и Арсению Павлову, он же "Моторола".

В числе фигурантов списка также заместители министра обороны России - генералы Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также депутат Думы от КПРФ Валерий Рашкин.

Как сообщала "ДС", ранее Швейцария поддержала список санкций ЕС направленых против России.