Мир

Швейцария вернет Украине украденное Януковичем и Ко, но с условием

Главным условием возврата финансовых активов власти Швейцарии называют предоставление украинской стороной всей необходимой правовой помощи

В частности, правовой помощи в поддержку уголовного дела о незаконных действиях Януковича, основываясь на юридической силе, в результате постановления суда Украины, сообщили в Федеральном ведомстве юстиции Швейцарии в ответ на информационный запрос "Обозревателя", передает "ДС". 

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе стало известно, что Швейцария удовлетворила запрос о предоставлении правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств. 

Швейцария была одной из первых стран, заморозили активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения, вскоре после его свержения в начале февраля 2014 года.

На счетах людей Януковича было по крайней мере 170 млн швейцарских франков (швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung представляет другие данные - от 100 млн до 160 млн франков). Тогда же началось расследование относительно возможного отмывания денег, совершенного экс-президентом и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.