Мир

Швейцария впервые отправила железнодорожный гумконвой на Донбасс

Поезд с химикатами для очистки воды отправился в Донецк

Швейцария отправила в зону военного конфликта на Донбасс два гуманитарных конвоя с медикаментами и химическими средствами очистки воды, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

В частности, в Донецк в воскресенье утром отправился поезд с химикатами для очистки воды. Это первый случай использования железнодорожных путей для доставки гумконвоя.

Другие товары, включая предметы медицинского назначения (такие, как запасные части для рентгеновской машины) перевозятся в Донецк грузовиками.

Второй конвой, состоящий из 14 грузовиков, перевозит 245 т химических веществ для очистки воды в город Красноармейск. Часть этого груза с медицинскими расходными материалами и медикаментами будет доставлена в больницу в Курахово.

Конвои сопровождают семь швейцарских представителей дирекции развития и сотрудничества, корпуса гуманитарной помощи и посольства Швейцарии в Киеве.

Гуманитарная помощь доставляется на Донбасс уже в четвертый раз с весны прошлого года.

Как ранее сообщала "ДС", МЧС РФ 26 мая отправит на территории, оккупированные пророссийскими боевиками "Л/ДНР", очередной "гумконвой".

Напомним, предыдущий, 51-й по счету, "гумконвой" РФ загнала на Донбасс 21 апреля 2016 года. Тогда более 100 автомобилей с "гуманитарным грузом" общей массой около 1200 тонн привезли якобы продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература.