Мир

Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных вкладов

Пятый по величине банк Швейцарии PostFinance ввел плату за хранение крупных вкладов, ставка по ним составит минус один процент

Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает пресс-служба кредитной организации, передает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"Я понимаю, что такие меры будут непопулярными среди наших клиентов. Никто не любит платить комиссии", - сказал генеральный директор PostFinance Хансруди Кёниг (Hansruedi Köng).

Новые правила начнут действовать с 1 февраля будущего года для депозитов на сумму более 1 миллиона швейцарских франков (1,01 миллиона долларов).

В августе агентство Bloombergсообщило, что отделение банка Raiffeisen в немецком городе Гмунд-ам-Тегернзе ввело плату в размере 0,4 процента за хранение депозитов свыше 100 тысяч евро.

26 октября заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил, что ведомство прорабатывает вариант налогообложения части депозитов. Он отметил, что в России состоятельные люди получили уникальную возможность "не платить по депозитам ничего".

В октябре 2015 года швейцарские банки UBS и Сredit Suisse опроверглиинформацию о массовом закрытии счетов россиян объемом менее 5 миллионов долларов. Представители банков заверили, что сохраняют приверженность своим российским клиентам и не изменяли тарифные схемы.

PostFinance вырос из банковского подразделения Почты Швейцарии. В 2015 году кредитная организация начала закрывать кредитные счета клиентов, проживающих за пределами Швейцарии. В качестве причины такого решения назывались возросшие регулятивные издержки, из-за которых швейцарские финансовые учреждения вступают в конфликты с правовыми предписаниями других стран.