Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Siemens снова подал в суд на поставщиков своих турбин в Крым

Четверг, 14 Сентября 2017, 07:48
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании "Siemens технологии газовых турбин" (на 65% принадлежит Siemens, на 35% - "Силовым машинам") к структурам "Ростех"

Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел, передает "ДС" со ссылкой на Новое время.

Иск поступил в арбитраж в среду, 13 сентября, к производству он пока не принят. Основания исковых требований на данный момент не сообщаются.

На рассмотрении арбитражного суда Москвы уже находится принятый к производству 18 августа иск немецкого концерна Siemens к данным двум структурам Ростех по поводу поставки турбин для электростанций в Крыму, предварительные слушания назначены на 18 сентября.

Напомним, 5 июля в СМИ появилась информация о том, что Россия в обход санкций Запада доставила во временно оккупированный Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

После этого Германия предупредила Россию об осложнениях политических отношений между двумя странами из-за нарушения санкций, в том числе доставку в Крым четырех газовых турбин, поставляемых в Россию Siemens.

26 июля послы государств-членов ЕС согласились расширить антироссийские санкции после того, как Россия доставила на территорию оккупированного Крыма турбины производства немецкого концерна Siemens.

4 августа ЕС расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым.

Напомним, суд России отказал Siemens в аресте турбин в Крыму.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир