Мир

Силовики Армении опровергают данные о погибшем в результате попытки переворота

По их словам, есть лишь один раненый

Один человек получил ранения в результате захвата вооруженными людьми помещения полка полиции в Ереване, убитых нет. Как сообщает "ДС" об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в полиции Армении.

"Есть пострадавшие, в частности, ранен в руку оператор пресс-службы полиции, в которого выстрелили мятежники", - отметил источник.

При этом он опроверг утверждения о том, что в результате захвата есть погибшие.

Сообщается, что автомашины полиции, бронемашины и военные грузовики полностью заблокировали подъезд к полку патрульно-постовой службы полиции Армении, который был захвачен 17 июля оппозиционерами.

Захваченное здание расположено в Эребуни - одном из густонаселенных районов столицы Армении. Рядом с местом дислокации полка, где раньше размещался спецназ КГБ, находится здание Эребунийского отдела полиции, районного суда первой инстанции, место временного содержания арестованных.

Жители близлежащих домов рассказывают, что в воскресенье, 17 июля, на рассвете, около 05:00 местного времени (04.00 по Киеву) проснулись от серии сильных взрывов и выстрелов. Сейчас на крышах этих домов разместились снайперы. Полицейские прогнали с крыш близлежащих домов теле- и фотожурналистов, объяснив эти меры заботой об их безопасности.

Как сообщала "ДС", группа вооруженных оппозиционеров утром 17 июля захватила полк патрульно-постовой службы полиции и требует отставки властей Армении.