Мир

Симоненко не хочет брать повестку в суд, - СБУ

Секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что лидеру КПУ Петру Симоненко два дня пытались вручить повестку, но он избегал контактов со следователями.

Как передает "ДС", об этом пишет УНН.

"СБУ не переносила допрос. Мы в течение двух дней пытались вручить повестку господину Симоненко, но он избегал контактов со следователями. Поэтому допрос сегодня не состоится", - сообщили Гитлянская.

Вместе с тем, пресс-секретарь СБУ добавила, что где-то после обеда на контакт вышел адвокат лидера коммунистов Украины.

"Адвокат сказал, что (Симоненко - ред.) готов взять повестку завтра, (3 апреля - ред.), в офисе КПУ", - сообщила Гитлянская.

Спикер также добавила, что в СБУ надеются на то, что допрос Симоненко состоится в ближайшее время.

"Допрос может произойти как завтра, так и в понедельник. Ведь после того, как вручается повестка, лицо имеет право подготовиться в течение трех дней. После вручения (повестки - ред.), стороны должны согласовать, когда именно он (Симоненко - ред.) будет допрошен", - добавила Е.Гитлянская.

Напомним, лидер компартии Украины Петр Симоненко сообщил, что повестку на допрос в СБУ ему принесут завтра, 3 апреля, в 13.00.

 

Как писала "ДС", СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ П. Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. В связи с этим спецслужба вызвала его на допрос 2 апреля.

Напомним также, что лидер КПУ Украины считает дело против него сфабрикованым.