Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Симпатики Путина штурмовали мэрию сербской столицы

Четверг, 4 Апреля 2019, 23:12
Сербская оппозиция, возглавляемая пророссийским политиком Бошко Обрадовичем, пыталась захватить горсовет Белграда

Об этом сообщает сербское издание B92, информирует "ДС".

"В четверг представители оппозиционной платформы "Союз за Сербию" пытались штурмовать здание городского совета Белграда, где проходило заседание Совета по вопросам равноправия. Однако дорогу им перекрыли женщины", - указано в сообщении.

Возмущенная толпа сербских демонстрантов была ведома, в том числе, и одним из лидеров протестного движения Бошко Обрадовичем, который знаменит также своими радикальными пророссийскими взглядами.

Сообщается, что во время этих беспорядков двум женщинам из тех, которые пытались не пустить протестующих в здание белградской городского совета, стало плохо и они в последствии были госпитализированы.

Со своей стороны, сербский президент Вучич извинился перед женщинами, которые сдержали демонстрантов, и заявил, что "фашизм не пройдет", имея в виду Бошко Обрадовича.

Массовые акции против Вучича, которого обвиняют в коррупции и авторитаризме, проходят в Белграде по субботам уже несколько месяцев. Их организует широкая коалиция оппозиционных партий и общественных активистов.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...