Мир

Сине-желтая паника России

Российским компаниям и целым городам придется менять свои корпоративные цвета из-за войны с Украиной

После инцидента в Москве, когда неизвестные выкрасили в сине-желтый цвет звезду на сталинской высотке в центре города, в России началась настоящая истерия вокруг национальных цветов Украины. Пользователи соцсетей находят и выкладывают в интернет фото зданий, вывесок, логотипов или автомобилей, на которых присутствует сочетание двух упомянутых цветов. В итоге, собственникам компаний или людям, имеющим отношение к таким объектам, приходится в спешном порядке предпринимать меры, чтобы не попасть под каток антиукраинской ненависти сограждан.

В частности, буквально через два дня после скандала с высоткой в центре столицы, оказалось, что в национальные цвета Украины выкрашена опора линий электропередач компании МОЭСК. Работники предприятия, подозреваемые в соответствующем "преступлении" были немедленно доставлены в полицию. Но вскоре их отпустили, поскольку, как оказалось, синий и желтый являются корпоративными цветами упомянутой компании. И теперь нельзя исключать, что вскоре руководству МОЭСК придется поменять свои цвета. 

 

В ближайшее время такая же проблема может настигнуть и другую энергетическую структуру - ОАО РАО ''ЕЭС России''. Ведь в ее логотипе также присутствуют два злополучных для россиян цвета.

 

Но, самые большие проблемы могут возникнуть у одной из крупнейших российских энергетических компаний – "Газпрома". Дело в том, что государственные цвета Украины, по иронии судьбы, стали цветами компрессорных и газораспределительных станций газового гиганта РФ.

 

 

Кроме того, под волну ненависти сограждан к синему и желтому в России рискует попасть целый город – Мурманск, герб которого уж очень напоминает украинский флаг.